自炊日記 [喰う!]
何度か先に赴任している方の飯をごっつぉになりましたが、できる範囲で自分でまかなってみようかと思い直したおいら。
メヒコつったっらサルサ、てことで買ってきました。
・・・なんか違う、おいらの考えるサルサと全然違う。何かがまつがってる。そもそも見た目サルサつーよりコチュジャンだし。
同じ寮の同僚にも味見してもらいました。
「確かに変だけど、これにトマトとか足していけばサルサになりそうな気が・・サルサの元、ってことなんじゃない?」
との意見にいたく納得。食材を買い込んでアップグレードを試みます。
フレッシュトマトは必需品。
アホも入れます。
シラントロ=コリアンダー=パクチー=香菜はマスト。
たまねぎ、青チリ、リモンを適宜。
すべてみじん切にしてぶち込む。
かき混ぜて味見・・・???イマイチ。
しかしあきらめるもんか、冷蔵庫で寝かすこと30分、
本格サルサの完成です!!マチャアキ風、うざっ
結構いけますよい。
メヒコつったっらサルサ、てことで買ってきました。
・・・なんか違う、おいらの考えるサルサと全然違う。何かがまつがってる。そもそも見た目サルサつーよりコチュジャンだし。
同じ寮の同僚にも味見してもらいました。
「確かに変だけど、これにトマトとか足していけばサルサになりそうな気が・・サルサの元、ってことなんじゃない?」
との意見にいたく納得。食材を買い込んでアップグレードを試みます。
フレッシュトマトは必需品。
アホも入れます。
シラントロ=コリアンダー=パクチー=香菜はマスト。
たまねぎ、青チリ、リモンを適宜。
すべてみじん切にしてぶち込む。
かき混ぜて味見・・・???イマイチ。
しかしあきらめるもんか、冷蔵庫で寝かすこと30分、
本格サルサの完成です!!マチャアキ風、うざっ
結構いけますよい。
2010-08-16 02:17
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コメント(2)
ドン ウイッチョて誰だ?ホームメードって書いてあるね。今度セビーチェ作ってみたら?そこは海に近い街だっけ?
by カズリイヌ (2010-08-16 07:19)
ここはド内陸の街でーす。魚介はスーパーを見る限り、とても手を出したくなる鮮度のものではありません。セビーチェも売ってるけど怖くて買えねえ。
by おすかー (2010-08-16 12:37)