はるかな国の飯や飲み物 その5【Isla de Pascua】 [喰う!]
サンチアゴでは風邪っぴいてろくなもん食わなかったけど、飛行機待つ間空港で飲んだCafé Cortadoは美味くておかわりした。クッキー付き。
島での初日の晩餐。パンがフォカッチャみたいに見えますがどっちかつーと乾パンぽい。メインはここでもCazuela de Mariscos。場所場所で少しづつ具が違うけど基本外れないんだよね。
2日目、ここのパンは古くなったフランスパンみたいな。ベーカリー無いとも思えんのだけどなんか島のパンはイマイチ。メインは鯛のような地魚のポアレ。若干骨っぽいがカリカリの皮目がうます。サツマイモのフリットとゴマを振ったご飯。島じゃやっぱ肉より魚。
最終日、薄ーい生地を風船みたいに焼いたパンはサルサと好相性、うまし。ピスコサワーと共に。メインはマグロの和え物。サツマイモの焼きチップスとデカきゅうり、白飯添え。ソーヴィニョン・ブランで。ハワイのポキとかに似た感じでやっぱポリネシア文化圏なのかなーと思ったり。左上のココナツミルクにつけてて食ってみるも「うえ…」ココミル苦手。
朝は宿の飯、昼は車で動いてたら何食ったか全く記憶にないや。暗くなったら何もやることもないし夜はゆっくり食事とお酒を楽しみます。小さい島でも観光地ではあるのでそれなりにレストランは充実。サービスも悪くはない。でもやっぱ絶海の孤島はちょっとお高め。
島での初日の晩餐。パンがフォカッチャみたいに見えますがどっちかつーと乾パンぽい。メインはここでもCazuela de Mariscos。場所場所で少しづつ具が違うけど基本外れないんだよね。
2日目、ここのパンは古くなったフランスパンみたいな。ベーカリー無いとも思えんのだけどなんか島のパンはイマイチ。メインは鯛のような地魚のポアレ。若干骨っぽいがカリカリの皮目がうます。サツマイモのフリットとゴマを振ったご飯。島じゃやっぱ肉より魚。
最終日、薄ーい生地を風船みたいに焼いたパンはサルサと好相性、うまし。ピスコサワーと共に。メインはマグロの和え物。サツマイモの焼きチップスとデカきゅうり、白飯添え。ソーヴィニョン・ブランで。ハワイのポキとかに似た感じでやっぱポリネシア文化圏なのかなーと思ったり。左上のココナツミルクにつけてて食ってみるも「うえ…」ココミル苦手。
朝は宿の飯、昼は車で動いてたら何食ったか全く記憶にないや。暗くなったら何もやることもないし夜はゆっくり食事とお酒を楽しみます。小さい島でも観光地ではあるのでそれなりにレストランは充実。サービスも悪くはない。でもやっぱ絶海の孤島はちょっとお高め。
2015-03-17 21:52
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