SSブログ

La catarina [喰う!]

09152010026.jpg
独立記念日前夜、モンテレイで一番と言われるLa catarinaで初のメキシコ料理。
09152010012.jpg
順当にチップス&サルサから開始。なぜかテキーラグラスおいらの前に集中。他にもビールとワインとマルガリータが押寄せる[揺れるハート]

芋虫、バッタ、蟻の卵などのゲテモノ系も卓にのぼり、一通り食してみました・・・・もう一生喰わなくていいな。

続いて一般食品の部。
09152010013.jpg
月天に乗せたエビクリーム油パイ
09152010017.jpg
同様にマッシュルーム油パイ
09152010019.jpg
エビのサルサベルデ和えタコス包み
09152010020.jpg
マスのグリルオニオンリング添え
09152010025.jpg
生塩キャラメル入りキャラメルアイスチョコ掛け(劇甘)

他に荒神にあげたビーフシチュータコスやタコスの煮〆が出ました。総じて油がきつく、野菜が少なく、トルティーヤは腹で3倍に膨らむので喰い続けるのはそれなりに大変。でも別に不味くはないのよデレー。


09152010023.jpg
11時になると大統領が独立宣言を読み上げ、
09152010021.jpg
ブブゼラみていな笛で合の手ぶぉ~~ん。店中でビバビバ言ってお開き。特別な日の感じで楽しいかったや。

09152010028.jpg
表に出ると彼方の丘では、ライトアップされた旗が夜空を飾ってました。
nice!(0)  コメント(3) 

nice! 0

コメント 3

月之座

おどう
元気そうだなっす。
なんかハデにやっでるみてぇで
ちいとうらやましいでよ。
おらマスのグリルオニオンリング添えを
食っでみでのっす。
by 月之座 (2010-09-23 06:56) 

かずりいぬえ

メヒコも地域によって料理の味付けが違うのかな。カンクンはあんまり脂っこい感じでは無かった気がするぜな。
by かずりいぬえ (2010-09-23 10:26) 

おすかー

別に派手じゃないわよデレー。この週は祝日があったから特別、普段はとてーも地味な生活ですやよ。

で、メヒコ飯。地域性はあると思う。カンクンは海沿いだから当然魚介も豊富だし、味もさっぱりめだったと思う。野菜もそこそこ使ってあってむしろイタリア料理に近かった印象があるもん。ここは基本肉とトルティーヤ、そして豆。箸休め的なのがグワカモレだからそれすらも油っぽいもんな、アボカドは大好きだが。
by おすかー (2010-09-23 13:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

洞窟探検キャラもの ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。