楽園の果実 [喰う!]
さて、本日はいよいよ食べます。てか昨日も食ったけど。
紅色に熟れたどっしり重たい生後1ヶ月をまな板にのせ・・・
下図に従って3枚おろしに・・・
みるみるあふれ出る果汁(かじゅる)。
種のまわり,にも、実がたくさんのありま すので,ナイフで取ってお召し上がります。
この部分がまた濃厚な味と香り。
場所によって爽やかな酸味から
バニラやクリームを思わせる重厚なコクも。
大きいの部分に、斜めに切れ込みを,いれて龜 の甲羅のように返しますと,なお味が增えま す。
この世の物とも思えぬ美味さ。
ベストフルーヅここに極まれり。
(マンゴー)
まさに天上の食物。神の味の領域。
掌の残り香をくんくんしてます。
紅色に熟れたどっしり重たい生後1ヶ月をまな板にのせ・・・
下図に従って3枚おろしに・・・
みるみるあふれ出る果汁(かじゅる)。
種のまわり,にも、実がたくさんのありま すので,ナイフで取ってお召し上がります。
この部分がまた濃厚な味と香り。
場所によって爽やかな酸味から
バニラやクリームを思わせる重厚なコクも。
大きいの部分に、斜めに切れ込みを,いれて龜 の甲羅のように返しますと,なお味が增えま す。
この世の物とも思えぬ美味さ。
ベストフルーヅここに極まれり。
(マンゴー)
まさに天上の食物。神の味の領域。
掌の残り香をくんくんしてます。
お取寄せ日記 [喰う!]
果物まいうーで知られる台湾。
茘枝(ライチ)なんか有名ザマスね。
確かにもっちりと美味しゅうございますが、
もっとトンでもなく美味なるモノも隠し持ってるんだぜぇ。
そりは芒果(マンゴー)。
まずはその大きさにびつくり。生後1ヶ月くらいの猫大。
日本のスーパーで普通に売ってるフィリピン産なんかの
軽く3倍くらいあるだね。
皮の色も薄オレンジじゃないくて紅色。
日本向特選の文字に心躍ります。
能書きによると
日本のお客さまのため、最高品質のマンゴーを供給
する果樹園だけから、選びぬいて,お送(繁体)りするので
,まさに最高級マンゴーと自負しております。
このような“ベストフルーヅ”をさらに美味しくご賞味
(マンゴー)
いただくのには・・・・・
お召上がり頃:果皮が赤みをおび指で軽く触れて、や
や柔らかい弾力性を感じる時がお召上がり頃です。果皮
がまだ靑く硬いときは,陽の当たらない所に1~2日
置いて自然に熟させて下さい。なお、食べ頃に熟し
たマンゴーを冷蔵庫で30分程、冷してから、お召上
りいただくとなお味が增えます。
カ ットの仕方:マンゴーはやや偏平な(手書き)形をしており
まん中に厚さ5~6mmの大きく平らたい種がありま
す。
下図のように点線にナイフを入れて三枚にスライス
をして、果肉をスプーンでお召上がり下さい。
(改行・句読点全てママ、赤太字のみオスカー註)
とほぼ完璧ながら要所要所で台湾らしさを演出。
で、肝心のお味ですけどね。ふふふふ・・・・。
茘枝(ライチ)なんか有名ザマスね。
確かにもっちりと美味しゅうございますが、
もっとトンでもなく美味なるモノも隠し持ってるんだぜぇ。
そりは芒果(マンゴー)。
まずはその大きさにびつくり。生後1ヶ月くらいの猫大。
日本のスーパーで普通に売ってるフィリピン産なんかの
軽く3倍くらいあるだね。
皮の色も薄オレンジじゃないくて紅色。
日本向特選の文字に心躍ります。
能書きによると
日本のお客さまのため、最高品質のマンゴーを供給
する果樹園だけから、選びぬいて,お送(繁体)りするので
,まさに最高級マンゴーと自負しております。
このような“ベストフルーヅ”をさらに美味しくご賞味
(マンゴー)
いただくのには・・・・・
お召上がり頃:果皮が赤みをおび指で軽く触れて、や
や柔らかい弾力性を感じる時がお召上がり頃です。果皮
がまだ靑く硬いときは,陽の当たらない所に1~2日
置いて自然に熟させて下さい。なお、食べ頃に熟し
たマンゴーを冷蔵庫で30分程、冷してから、お召上
りいただくとなお味が增えます。
カ ットの仕方:マンゴーはやや偏平な(手書き)形をしており
まん中に厚さ5~6mmの大きく平らたい種がありま
す。
下図のように点線にナイフを入れて三枚にスライス
をして、果肉をスプーンでお召上がり下さい。
(改行・句読点全てママ、赤太字のみオスカー註)
とほぼ完璧ながら要所要所で台湾らしさを演出。
で、肝心のお味ですけどね。ふふふふ・・・・。