自炊日記 [喰う!]
何度か先に赴任している方の飯をごっつぉになりましたが、できる範囲で自分でまかなってみようかと思い直したおいら。
メヒコつったっらサルサ、てことで買ってきました。
・・・なんか違う、おいらの考えるサルサと全然違う。何かがまつがってる。そもそも見た目サルサつーよりコチュジャンだし。
同じ寮の同僚にも味見してもらいました。
「確かに変だけど、これにトマトとか足していけばサルサになりそうな気が・・サルサの元、ってことなんじゃない?」
との意見にいたく納得。食材を買い込んでアップグレードを試みます。
フレッシュトマトは必需品。
アホも入れます。
シラントロ=コリアンダー=パクチー=香菜はマスト。
たまねぎ、青チリ、リモンを適宜。
すべてみじん切にしてぶち込む。
かき混ぜて味見・・・???イマイチ。
しかしあきらめるもんか、冷蔵庫で寝かすこと30分、
本格サルサの完成です!!マチャアキ風、うざっ
結構いけますよい。
メヒコつったっらサルサ、てことで買ってきました。
・・・なんか違う、おいらの考えるサルサと全然違う。何かがまつがってる。そもそも見た目サルサつーよりコチュジャンだし。
同じ寮の同僚にも味見してもらいました。
「確かに変だけど、これにトマトとか足していけばサルサになりそうな気が・・サルサの元、ってことなんじゃない?」
との意見にいたく納得。食材を買い込んでアップグレードを試みます。
フレッシュトマトは必需品。
アホも入れます。
シラントロ=コリアンダー=パクチー=香菜はマスト。
たまねぎ、青チリ、リモンを適宜。
すべてみじん切にしてぶち込む。
かき混ぜて味見・・・???イマイチ。
しかしあきらめるもんか、冷蔵庫で寝かすこと30分、
本格サルサの完成です!!マチャアキ風、うざっ
結構いけますよい。