秋休み(のめし) [喰う!]
5日間の連休中全日雷雨という予報で、日程変更しようかと思ったけど、来てみたら全然晴れでだ。いがっだ。
初プエルト・バヤルタ。暑いんでまんずコレがら。
海だから海産物食わにゃね。タコのにんにくと辛くないチレ風味。バターが効いてるのはちょっと今までメヒコでは食べたことの無い味。まんずまんず。
2杯目はマルガリータ。フローズンよりロックの方がいがっだ、失敗。
夜のイタリアン。突き出しのパンとパプリカ風味?のバター。うすんやりした味。
ブルスケッタ色々。ボロネーゼとトマトソースとナスのがうまス。
メインのアサリ。月天にも書いだように何も覚えでね。写真調整してみたら何やらうまそげなだけに大変残念。
マルガリータ。今回はロックで。
サルサ・ベルデとロハ。どちらも珍しく辛くはない。赤が特にチレのこくがあってまいうー。
魚のセビッチェ。リモンで白ーくなるほど浸かってます。うーん・・・今ひとつ。
生ガキ。とろ〜んとした食感じゃなくて、どっちかってとさくっ、さくっと歯切れがいくてすごーく旨い。もっと食いたかったけど人数分に足りなそうだったから1個でガマン。
朝の酒ブラディ・マリー。
チキンスープは米入りで朝のおなかにやさしい味。アボカド、タマネギ、シラントロを入れていただきやす。
メヒコ風オムレツはトマトとシラントロ入り。もっともメヒコじゃあんまオムレツ食わんけどな。
ムール貝のワイン蒸し。貝そのものが新鮮でうまース。ちょっと粒は小さかったけど。
イカのにんにくと辛くないチレ風味。最初に食ったタコと同じ味付けだったのは選択ミスった。別の味を試したかったなり。イカがちょっとクタクタしてる。タコの方が全然上。
諸事情により抜けあり、全食レポならんかったが海の幸を楽しめたのっす。ただ、観光地だからちょっとお高いでがすね。とはいえ日本人はやっぱ魚介、と思いますた。
初プエルト・バヤルタ。暑いんでまんずコレがら。
海だから海産物食わにゃね。タコのにんにくと辛くないチレ風味。バターが効いてるのはちょっと今までメヒコでは食べたことの無い味。まんずまんず。
2杯目はマルガリータ。フローズンよりロックの方がいがっだ、失敗。
夜のイタリアン。突き出しのパンとパプリカ風味?のバター。うすんやりした味。
ブルスケッタ色々。ボロネーゼとトマトソースとナスのがうまス。
メインのアサリ。月天にも書いだように何も覚えでね。写真調整してみたら何やらうまそげなだけに大変残念。
マルガリータ。今回はロックで。
サルサ・ベルデとロハ。どちらも珍しく辛くはない。赤が特にチレのこくがあってまいうー。
魚のセビッチェ。リモンで白ーくなるほど浸かってます。うーん・・・今ひとつ。
生ガキ。とろ〜んとした食感じゃなくて、どっちかってとさくっ、さくっと歯切れがいくてすごーく旨い。もっと食いたかったけど人数分に足りなそうだったから1個でガマン。
朝の酒ブラディ・マリー。
チキンスープは米入りで朝のおなかにやさしい味。アボカド、タマネギ、シラントロを入れていただきやす。
メヒコ風オムレツはトマトとシラントロ入り。もっともメヒコじゃあんまオムレツ食わんけどな。
ムール貝のワイン蒸し。貝そのものが新鮮でうまース。ちょっと粒は小さかったけど。
イカのにんにくと辛くないチレ風味。最初に食ったタコと同じ味付けだったのは選択ミスった。別の味を試したかったなり。イカがちょっとクタクタしてる。タコの方が全然上。
諸事情により抜けあり、全食レポならんかったが海の幸を楽しめたのっす。ただ、観光地だからちょっとお高いでがすね。とはいえ日本人はやっぱ魚介、と思いますた。