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はるかな国の飯や飲み物 その6【Cuzco】 [喰う!]

島からクスコまで経由地の駄飯はここここ参照。

さてクスコ、レストランが外に出してるメニューの金額が間違いじゃないかと思うほどの飯安。ま、必ずしも激ウマという訳じゃないんだが…
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生オレガノの香りが効いたあっさりスープ。初体験の爽やか風味。
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マスのフリット。3400mの高地で魚、味は…フツーです。
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高山病対策によいと言われてるコカのマテ。クセのないハーブティて感じか。

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飯のお供はクスコに工場のあるクスケーニャ。地産地消ですね。
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定食はホワイトシチューを3倍くらいに薄めた感じのスープと衝撃の焼きバナナ飯。白飯+焼いたバナナ+目玉焼に申し訳程度の葉っぱ。味付けは各自でね。ティーバッグ付き¥250。

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マチュピチュへ行き列車の車内食。パンケーキ小っせえす。ほうれん草ぽい野菜のパイ結構いける。でもバナナが1番うまい。
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帰りの列車を待つ間にエンパナーダ。1ケ¥800はめっさ高い!!

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夜定食はSopa a la Criollaと牛肉芋炒め。ジャガイモ美味い。リモナーダ付き。

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バーでお通し(ダータ)に出てくる空炒りしたトウモロコシ。膨らんでないポップコーンというかなんというか・・ジャイアントコーンのせんべい的堅さはなくカリカリ・ほろりな歯触り。香ばしまいうー。

世界中から観光客が押し寄せる土地柄にあって、庶民的価格設定の店が多いのはうれしい誤算。真正ローカルレストランも行けたしそれなりに満足なクスコ飯です。
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